「從懷疑到相信」,開啟我終身服事主-孫蓓琪

2019/7/29 10:07 現身說法 孫蓓琪
「從懷疑到相信」,開啟我終身服事主-孫蓓琪

「從懷疑到相信」,開啟我終身服事主-孫蓓琪

信主至今已十一年,在第三年開始接任小組長服事。雖然接任這服事,但在真理上對整個「信的基礎」及「救贖原則」等奧秘,並未完全通達,而對我的服事來說,這塊空缺被要補足是很重要的。

當時我有幸成為「從懷疑到相信」課程第一批的建造工人:課程中不只舊約、新約前後呼應的對照,有關耶穌是贖罪羔羊到復活救主的救贖道路;這樣艱深的道理,在老師深入淺出的分析整理之下,答案變得清楚易懂。完全擊敗了我的以為、我的誤解、我的似是而非的邏輯,使我更明白我所信為何。

之後我就開始使用初階版的帶領者工具,當時工具只有課程錄音CD及上課的講義,我上完課後預備了,就去帶領小組裡的新朋友,果效頗佳,信主成功率很高;然後也用它來裝備小組裡的基督徒,幫助他們堅立已有的信仰基礎。

2007年6月我到大陸廣東省工作。這裡是個屬靈貧瘠之地,好不容易找到教會,對我來說沒什麼合適不合適的問題,有地方聚會就很感謝主了。但慢慢的,神開始在這塊土地上動工;陸續浸禮的人數也開始增長,有時一次就有二三十人,這都是小意思。他們乾硬的心土被鬆動,被柔軟了。漸漸的福音的種子也種得下去了;但是許多福音種子種下去後,遇到很多狀況如同聖經中提到的,根扎不深飛鳥來銜去、或是落在土淺石頭地上被日頭晒乾了、或是被困在荊棘裡動彈不得。就算好不容易遇見好土,可以扎根深一點,卻又發覺長得搖搖欲墜,總是要人扶著頂著。更有些已受洗一段時間的弟兄姐妹,不但不能確定自己是否重生,甚至連基督耶穌復活與自己有什麼關係都講不出所以然來。

2010年底,神給我感動,要為近期受浸的姐妹上基要真理的課程,幫助他們扎根,改善前面提到那些信仰根基不穩的情況,這時我想最合適的教材當然就是這套『從懷疑到相信』。之前雖在台灣用這教材去對過不少次一對一,但已事隔近4年,所有的記憶必須重新組合排列,只好很用力的複習一課、才去對一課。而每次上課前我總是提心吊膽,怕學生問我問題,我答不出來,我只能很用力的禱告,求主掌管我的口。直到上到第3位,才感覺稍微順暢些。

至於,在廣東時我的一對一對象從哪裡來呢?我的個性並不是那種很會推銷自己的人,除了第一位學生是我主動邀約之外,其他的學生都是我禱告,讓 神自己將那些需要被服事的人帶來給我。不久,同學們口耳相傳,一個一個自己找上門來,就如同我在禱告中所求的一樣,之後也展開了我在當地的一對一服事。每位同學都需要花將近3個月的時間,每次課程,短的大約1.5小時,有時碰到問題多的同學也有一課上3個小時,也只能奉陪到底。曾經一周對4位同學,再加上自己在教會其他的服事,週一 ~ 週日除了上班時間之外,幾乎都在教會對課或服事。但時間似乎永遠不夠用,只好從原本一對一的型態,變成一對二、一對三、甚至到一對十。回顧2年下來,總共上了將近30人。

這個課程對帶領者來說難度其實是頗高的,照本宣科真是不容易(當時因為工具尚未成熟;不像現在照著帶領者工具講,即可輕鬆領人信主。),這不止考驗老師的記憶力、理解力、邏輯觀念會漏掉。更重要的是,不論工具成熟與否,我們與 神的關係才是領人信主成功的祕訣。

神是100%信實的,當我願意服事祂,祂藉著我去對課來建造我。因著需要去對課,我每天為著自己的口及學生的心禱告,情況開始改變;不只我自己的弱點與破口被 神提醒、對付、潔淨及改變:同時學生的生命也開始大翻轉,使我們一起在課程中,禱告中經歷 神的同在和大能,真切的遇見 神。常常是我們上到哪一課,學生在生活中有與課程相同的經歷,得以大大地被點醒、激勵、也願被 神調整。使我能參與在被輔導者的屬靈成長中,經歷 神在他們身上奇妙的作為;也讓我們帶領者與被輔導者一起見證 神對每個人不同的帶領與祝福。

「從懷疑到相信」紥實的十堂課,讓被輔導者不僅了解如何讀聖經、如何禱告、認識 神的真實、全能、慈愛與救贖;更多的是,生命上的造就與更新。而 神透過這課程顯明了我的恩賜,也讓我明白,我的路在 神的手中,「為主而活」成為我接下來的人生目標與重心; 神也透過經文的啟示回應我,帶領我開始走入全職事奉的命定中。經過幾個月的禱告尋求,神為我開啟讀神學院的這個門,讓我能更完整的被裝備,預備接下來全時間的事奉祂。

 

留言

連絡我們

全部皆為必填項目
送出
處理中

謝謝您的指教,我們會
儘速與您聯絡!

關閉