從相信到堅信「帶來生命的轉變」-許月菊

2019/7/29 11:23 現身說法 許月菊
從相信到堅信「帶來生命的轉變」-許月菊

從相信到堅信「帶來生命的轉變」-許月菊

「從懷疑到相信」福音課程幫助許多人認識聖經架構和真理。五十多歲在醫院當看護的許月菊姊妹,一月廿九日在世貿中心聯誼社的福音餐會分享一年多前她上過該課程之後,再次確認信仰所帶來的生命改變,她熱淚盈眶地述說自己從懷疑到相信、從相信到堅信的過程,並因為信仰工作和家庭蒙福的經歷而獻上感恩,讓全場深受感動。

 

* 認識不一樣的信仰

 小時候,月菊家開雜貨店,每逢過年過節最常聽到客人互相討論什麼日子要拜什麼神,要注意什麼禁忌等,年幼的月菊心想:「為何這麼矛盾呢?既然拜什麼對象都搞不懂,為什麼還要盲目的跟著拜呢?」

 有一天,一個常來家中買東西的客人,他是個很虔誠的基督徒,得知月菊心中的疑問,就告訴她說:「拜偶像是沒有用的,應該敬拜創造宇宙萬物的神,就是上帝。」月菊覺得很有道理,在這位基督徒的熱心帶領下,進入教會相信耶穌,認識和以往不一樣的信仰。

 長大後,因工作的緣故搬家到三重,離開原本牧養她的台北市雙連長老教會。初信主時沒有人教導如何讀聖經,加上月菊讀書不多,周遭的朋友多半不信主,所以離開教會後,又回到凡事靠自己的日子。離開上帝和教會後,每當碰到不如意、挫折,她習慣用自己的方法來解決;當走投無路時,她選擇了自殺。雖然很幸運地多次被救回來,但是卻因此罹患了憂鬱症和焦慮症,每當心情低落時,總感覺比死還要難過。

 有一次,因腫瘤住院開刀時,醫院義工來探訪她,讓她再次深受感動,於是重新回到教會,在醫院的轉介下到重新長老教會聚會,由於小組長很盡責且親切的關懷帶領,讓她再次有教會生活。月菊重回教會後,除了參加主日聚會也會參與小組活動;但聖經依然很少看也看不懂,更不知道如何自己禱告,有時連牧師在臺上講道也聽不進去。

 

* 從相信到堅信的改變

 二○○九年的五月,教會鼓勵會友參與「從懷疑到相信」福音課程,月菊報名參加,她很認真地去學習聖經架構和真理,她想:「朋友都知道我是基督徒,但連我自己都不知道為何要信耶穌,這怎麼可以呢?」

 上過該課程後,她感覺到信仰不只是停留在頭腦而已,她學會禱告讓耶穌進入心中,並且發現在耶穌基督裡很豐富,心靈不再空虛。在人際關係的衝突中,她懂得寬恕別人的無理和無知;在心情低落時,她懂得唱聖詩和禱告來轉回心情。她認識讀聖經和禱告的寶貴,經歷信仰的真實後,才發覺自己所信的耶穌是又真又活的神,非常後悔之前浪費那麼多的時間。

 不僅是月菊生命產生變化,在工作中也經歷上帝的保守,讓同事很羨慕她為何特別幸運,每次分發給她的個案,不但是病人好照顧,連家屬也好溝通。月菊說:「當我再次堅定信仰之後,每次出門工作我會禱告,特別為我所照顧的病人提名禱告,常常經過禱告後,病房的氛圍就不一樣,好像整個病房就更加光亮祥和。」

 還有碰到病人心中難過,她也會用聖經的話語開導病人。有一次,她竟然還和病人家屬談起信仰,這位家屬是從美國回來探望病人,是個相當理性有學問的人,月菊竟然不再害怕地和對方從「聖經預言印驗如何找證據」談起,講到「耶穌復活的聖經中證據」,讓對方由衷佩服這位學識不高卻懂得聖經真理的看護。

 

* 信仰更新後的期盼

 有位認識月菊比較久的朋友疑惑地問她:「月菊最近妳發生什麼事?為何感覺妳和以前不太一樣?」雖然大半的朋友都知道月菊是基督徒,但過去她和不信主的人一樣,碰到不如意、挫折時,只會無助又無奈地向人訴苦,生活中常感到不安、焦慮,因此多年來為失眠、憂鬱症和焦慮症所苦。最近為何會讓別人有不一樣的感覺呢?因為現在信仰很實際地影響她的生命、生活;遇到心中難過或無法處理的問題,她不僅會禱告還會從聖經中尋找答案;不時還會熱心地安慰醫院的同事,並且懂得為人禱告。

 月菊的信仰從原先的不冷不熱到後來的積極熱情,不但在工作上緊抓住上帝的引導,也將信仰帶進生活中改變了她的家庭。廿多歲的兒子因她的帶領信主進入教會,彼此的關係更加親近,兒子也變得更加貼心常讓她感動,她和兒子的親子關係讓兒子的女朋友羨慕,也想來認識她的信仰。原先對她信仰總有存疑的丈夫,不再阻擋她去教會,開始對她所說見證有興趣傾聽。

 月菊最近思想:「這個信仰這麼寶貴,我怎能自己獨享呢?」她打算再去上一次「從懷疑到相信」福音課程。這次她要加倍用功寫筆記,也想要學習像老師一樣可以把寶貴的信仰說清楚講明白,不但自己相信也要領人來信,讓每個認識的人都能夠和她一樣,得著基督耶穌裡一切的豐富和寶貴。

留言

連絡我們

全部皆為必填項目
送出
處理中

謝謝您的指教,我們會
儘速與您聯絡!

關閉