從不信到相信-至嫺與詩忠

2019/7/29 11:19 現身說法 至嫺
從不信到相信-至嫺與詩忠

從不信到相信-至嫺與詩忠

2011年是我人生轉折重要的一年,除了從畢業後一直投身準備的國考終於榜上有名外,我也因為工作認識了我人生中第一個男友-詩忠,感謝神,他是一個擁有智慧思想與正直謙卑品格的好弟兄,讓我在各樣的事情上以他為榜樣,愛慕並尊敬著他。

我一直想向他傳福音,讓他認識影響我生命深遠的真神,但由於我們工作地點分隔兩地,兩人見面的次數較少,一直很難有系統的介紹我的信仰給他,因為不了解也曾有因為信仰引發爭執的時候,每到這樣無力的時候,我只能不停向神禱告,求神賜下機會。

2012年10月,詩忠因為工作因素調職到台北,又再一次為信仰意見相左時,我看見自己的有限,在絕望中迫切地求神差派能幫助我的天使,就在當天,我在網路上瀏覽到有關「從懷疑到相信」的網站,透過網站介紹覺得這套課程很適合用來向總是理性思考的他傳福音,經過聯繫後,辦公室為我接洽了麗純姐帶領我們進行一對二的陪讀課程。

課程尚未開始前,我的心情一直很複雜,一方面開心終於有機會向他介紹我的信仰,另一方面卻又很擔心會引起他的反彈或是上完課程後他仍然不信該怎麼辦?由於我現居地在離島澎湖,無法每周搭飛機回本島,我們決定分四次把課程上完。經過了數周的禱告,我們展開了第一次課程。

感謝神!從我自己聽課的感受與詩忠的反應,感受到這真是一個讓未信主朋友有效率清楚認識基督信仰的管道。詩忠以前有閱讀過聖經,但總覺得艱澀難懂而放棄,透過第一課由歷史年表與聖經架構切入,脈絡清晰,讓他對整個信仰有了鳥瞰式的認識,也了解聖經由來。以往不知其所以然的篇章與歷史背景相結合後,很快地對信仰有初步的了解,再經由科學角度與猶太人歷史佐證,揭示創世記與啟示錄前呼後應,貫穿人類歷史。記得第一次上課結束後,詩忠的感想是:「神奇!」可見他過去並不了解基督信仰的全貌,僅是以片段的認知做出評價。

第二次上課,介紹了為什麼神是獨一真神,這是許多未信主的朋友很難接受的觀點,也是詩忠一直以來的疑惑。透過課程我們一起檢視了其他信仰本質,更深入探討民間信仰的神性,似乎撼動了他長期以來根深蒂固的思維。結束了第二次課程,他認為許多以往對於信仰的觀念需要重新洗牌。

第三次上課進入了信仰核心-耶穌,透過查考聖經中關於記載耶穌生平經文,將前幾課神與人、罪之間的關係作一連貫,彰顯出耶穌在基督信仰中的核心價值。在進入第八課時,麗純姐徵詢詩忠是否願意邀請耶穌來做他生命中的主,神柔軟了他的心,讓他願意邀請耶穌進入生命。很難想像一年多來在信仰上與我觀念一直僵持不下的他能做出這樣的決定,這是我在一開始認為完全不可能的,若不是神自己感動他,憑著我如何費盡唇舌,也不可能讓他改變,印證了在神真的凡事都能!

最後一次上課,介紹教會生活與受洗的重要性,讓詩忠更了解決志後應有作為以提升屬靈生命,詩忠也表達願參與教會聚會,以受洗為目標持續尋道,認識聖經真理。

感謝神透過「從懷疑到相信」課程讓詩忠能系統性的認識基督信仰,更藉由傳福音給他的過程,教導我許多重要功課。縱使在過程中,他也有疑惑、不信或無法經歷神的時候;一開始讓我心急或失望,但透過不斷仰望神使我更明白傳福音應有的正確心態。

尋找合適的方式向人傳福音是身為基督徒的我們當做的,但即使我們為著傳福音的緣故付上代價,卻唯有聖靈自己運行才能帶來真實的改變,對方決志接受耶穌也不僅是一個令人興奮的結果,更是一個信仰歷程的開端,我們仍需要透過不斷代禱與關懷托住屬靈的新生命。

留言

連絡我們

全部皆為必填項目
送出
處理中

謝謝您的指教,我們會
儘速與您聯絡!

關閉